Prestation concernée :

Cette méthodologie décrit les procédures, les moyens mis en œuvre et les exigences liés à l’opération de mise en propreté et désinfection de linéaires frigorifiques.

Intervenants :

Les opérations de mise en propreté et désinfection de linéaires frigorifiques se font généralement seul:

1 chef d'equipe

Référentiels normatifs & réglementaires :

IFS Food

 

Objectif de l'intervention :

Au fil du temps, un linéaire emmagasine au niveau de ses batteries, moteurs et condensats des saletés qui peuvent entrainer une perte de performances, de la prise en glace voire une casse mécanique ainsi qu’une difficulté à maitriser les températures dans la zone. L’accumulation de ces impuretés peut entrainer une augmentation des particules & microbes en suspension dans l’air et sur les surfaces et entraîner un risque de perte de denrées alimentaires. Ce dernier risque pourrait engendrer une non-conformité au référentiel IFS. L’objectif du nettoyage et de la désinfection est principalement économique. Il permet de maitriser les consommations énergétiques, les pannes/casses & diminuer le risque de perte de denrées alimentaires

Aerautec groupe

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