Prestation concernée :
- Etude & dimensionnement
- Pose des gaines de ventilation
- Pose des hottes / plafonds filtrants
- Contrôle de captation & de performances
Référentiels normatifs & réglementaires :
Équipement pour cuisines professionnelles – Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles:
- NF 16282-1 : Exigences générales et méthode de calcul
- Méthode de calcul suivants les appareil de cuisson
- Règlement Sanitaire Départemental Type –RSDT : Article 63.1. Dispositions de caractère général : « Les prises d’air neuf et les ouvrants doivent être placés en principe à au moins 8 mètres de toute source éventuelle de pollution, notamment véhicules, débouches de conduits de fumée, sortie d’air extrait […] L’air extrait des locaux doit être rejeté à au moins 8 mètres de toute fenêtre ou de toute prise d’air neuf […] sans recyclage. »
Équipement pour cuisines professionnelles – Trappes de visite
- Règlement de sécurité contre les risques d’incendie et de panique dans les ERP
Article GC 14 : Règles d’installation :
« Les conduits doivent être munis de trappes de visite d’au moins 3 décimètres carrés d’ouverture, éloignées d’axe en axe de 3 mètres au plus, avec une trappe à chaque changement de direction de plus de 30° et une à la base de toute partie verticale du conduit munie d’un réceptacle de résidus. »
Aerautec groupe
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