Prestation concernée :

  • Etude & dimensionnement
  • Pose des gaines de ventilation
  • Pose des hottes / plafonds filtrants
  • Contrôle de captation & de performances

Intervenants :

Les opérations d'installation de hotte de cuisine se font généralement en équipe de 2 :

1 chef d'equipe + 1 technicien

Référentiels normatifs & réglementaires :

Équipement pour cuisines professionnelles – Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles:

  • NF 16282-1 : Exigences générales et méthode de calcul
  • Méthode de calcul suivants les appareil de cuisson
  • Règlement Sanitaire Départemental Type –RSDT :  Article 63.1. Dispositions de caractère général : « Les prises d’air neuf et les ouvrants doivent être placés en principe à au moins 8 mètres de toute source éventuelle de pollution, notamment véhicules, débouches de conduits de fumée, sortie d’air extrait […] L’air extrait des locaux doit être rejeté à au moins 8 mètres de toute fenêtre ou de toute prise d’air neuf […] sans recyclage. »

Équipement pour cuisines professionnelles – Trappes de visite

  • Règlement de sécurité contre les risques d’incendie et de panique dans les ERP

Article GC 14 : Règles d’installation :

« Les conduits doivent être munis de trappes de visite d’au moins 3 décimètres carrés d’ouverture, éloignées d’axe en axe de 3 mètres au plus, avec une trappe à chaque changement de direction de plus de 30° et une à la base de toute partie verticale du conduit munie d’un réceptacle de résidus. »

Aerautec groupe

Aerautec groupe

Nous réunissons l’ensemble des compétences de spécialistes du secteur de la ventilation pour vous apporter une offre globale alliant les travaux, la maintenance & le contrôle de vos installations.

  • Excellence
  • Engagement
  • Bienveillance
  • Autonomie

 

Procédure sur demande auprès de votre interlocuteur AERAUTEC :